Не найдено

Дополнительная гарантия Защита прав потребителей

Опубликовано: 19.10.2017

видео Дополнительная гарантия  Защита прав потребителей

Как "Связной" навязывает дополнительные услуги при продаже телефона

Одним из основных критериев, которым руководствуется российский потребитель, живет ли он в Томске или Москве, при покупке сложной бытовой техники и технически-сложных товаров является наличие на товар установленного гарантийного срока. И чем больше гарантийный срок, тем большим предпочтением может пользоваться у покупателя аналогичный товар по отношению к другим товарам с такими же характеристиками.



Значимость гарантийного срока для потребителя определяется п. 1 ст. 19 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей», в соответствии с которой требования к продавцу в случае обнаружения в товаре недостатков можно предъявить в течение гарантийного срока (например, безвозмездный ремонт, замена товара или возврат уплаченной суммы).


Возврат товара в течении 14 дней. магазин "Эльдорадо"

Правом устанавливать период гарантийного срока, согласно действующему законодательству, обладает изготовитель товара.

Однако продавец вправе принять обязательство в отношении недостатков товара, обнаруженных по истечении гарантийного срока, установленного изготовителем (дополнительное обязательство).


Как заставить клиента купить. Ответ на вопрос подписчиков: как заставить клиента купить сейчас.

Содержание дополнительного обязательства продавца, срок действия такого обязательства и порядок осуществления потребителем прав по такому обязательству определяется договором между потребителем и продавцом.

Продавец может воспользоваться своим правом увеличения длительности гарантийного срока, если сочтет, что затраты, обусловленные этим, будут компенсироваться за счет увеличения оборота, что, в свою очередь, будет повышением уверенности потребителя в качестве товара и соответствующего спроса на этот товар.

Во-первых, эти обязательства они облекают в письменную форму договора, чаще всего называя его сертификатом добровольного сервиса.

Во-вторых, данная программа является для покупателя возмездной. Причем стоимость сертификата зависит от стоимости товара.

В-третьих, как правило, начало действия программы дополнительного сервисного обслуживания совпадает с датой продажи товара, т.е. с началом периода гарантийного срока, установленного изготовителем.

В-четвертых, перечень взятых продавцом на себя обязательств по сравнению с обязательствами, которые предусмотрены Законом, весьма ограничен. И, как правило, заключается в чистке, настройке, диагностике и безвозмездном устранении обнаруженных недостатков товаров. А вот такие права, как замена недоброкачественного товара или возврат уплаченной за него суммы в сертификатах, как правило, отсутствуют.

Продавец, предлагая приобрести так называемую ПДС (программу дополнительного сервиса), руководствуется нормами гражданского кодекса Российской Федерации, согласно ст. 1 которого граждане (физические лица) приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своем интересе. Т.е. приобретение ПДС может быть исключительно на добровольной основе.

В конечном итоге согласится или не согласится на дополнительный сервис выбор самого покупателя.

В любом случае нужно помнить, что продавец не вправе навязывать Вам любой дополнительный сервис!

Согласно ст. 16 Закона "О защите прав потребителей" - запрещается обуславливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).

rss